伊莉討論區

標題: 「用筷子吃餅乾」很做作嗎?網友:衛生又不沾手 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-2-7 11:10 PM     標題: 「用筷子吃餅乾」很做作嗎?網友:衛生又不沾手

許多人都有過吃洋芋片沾得手黏黏的經驗,尤其是樂事的「九州岩燒海苔」口味!但大家有試過「用筷子夾餅乾吃」嗎?近日,有名黃姓女網友就分享,自己用筷子吃餅乾,問大家是否會覺得做作?結果卻意外引起其他網友共鳴,大家都紛紛表示,自己也是這樣吃的。

黃女在臉書社團「爆廢公社」指出,自己平常吃洋芋片都使用筷子夾取,避免沾得滿手還要一直洗,並直問大家會不會覺得「這樣吃餅乾很做作?」,結果網友看到後卻紛紛表示:「我也會啊!就討厭沾手然後被說娘。」、「我也用筷子!就不想沾手啊,沒筷子就用倒的!!太大就捏碎後在倒著吃。」、「然後再用湯匙刮袋子的周圍。」、「不想手伸進去拿出來整隻手海苔。」、「很正常啊!我老媽吃科學麵還用小湯匙咧....」,另也有人趣味回應:「我是戴 手扒雞 手套。」、「我都用我老婆的手拿餅乾。」。

原 PO 看到大家的回應後則興奮說:「感謝廢友支持,原來有這麼多聰明的同好」。

..............................................................................................................................................

哈,原來這樣子吃餅乾還意外地引起了許多共鳴啊!

作者: zogol    時間: 2018-2-7 11:49 PM

個人的飲食習慣吧,不用在意那麼多。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-2-8 12:39 PM

作者: jack0660    時間: 2018-2-8 09:47 PM

每個人觀念不盡相同,沒有必要為了個人習慣而爭議
作者: joessater    時間: 2018-2-9 10:28 AM

基本上是個人衛生
我是直接舔乾淨

作者: 納豆GG    時間: 2018-2-11 10:33 AM

個人習慣不同而已,確實用筷子吃餅乾就不用再去洗手了
作者: 林大利    時間: 2018-2-11 12:06 PM

吃牛排也有人用筷子.高興就好
作者: iuuu    時間: 2018-2-11 05:57 PM

用筷子吃餅乾就不用再去洗手了
真是好辦法
我下次吃洋芋片就試試看
不用再去洗手
應該薯條也可以夾吧
作者: chosix    時間: 2018-2-12 09:34 AM

以前學生的時候還拿筷子抽菸呢, 這樣手上就不容易沾到煙味被教官抓包了!!!
看來筷子真的是中國人的一大發明呢!!!

作者: icqe    時間: 2018-2-12 10:45 AM

以前感覺起來很牙給 現在感覺就還好 觀感慢慢不同
作者: ng300    時間: 2018-2-12 05:33 PM

雖然用手很方便
但是有時候邊玩電腦邊吃
就會覺得快子更棒
因地制宜啊~
作者: lily005    時間: 2018-2-12 05:42 PM

我吃九州岩燒海苔,都是拿長筷子吃飯,還不是一般的筷子,很奇怪嗎????
作者: buy2013    時間: 2018-2-18 02:18 PM

這個屬於個人習慣 無傷大雅 傷害不了別人 挺好
作者: 白眼66666    時間: 2018-2-18 03:14 PM

作者: fangyayi    時間: 2018-2-18 03:55 PM

吃洋芋片的新方法啊蠻有意思的 手不會弄髒
作者: jackye    時間: 2018-2-18 05:43 PM

這只是個人的習慣,沒有必要爭,而且這也是一種防止手髒的有效辦法
作者: 天陣    時間: 2018-2-18 08:14 PM

自己開心就好啊
個人覺得這樣很衛生不會沾得到處都是
畢竟不可能吃一塊一洗次手嘛
作者: issuu    時間: 2018-2-18 09:32 PM

不同人不同習慣 也沒什麼特別奇怪的   
作者: ts153    時間: 2018-2-18 11:16 PM

哈哈~愛怎麼吃就怎麼吃吧! 沒人管你咧 !...
作者: healthworks    時間: 2018-2-19 11:29 PM

我先舉手。。我就是這個習慣的,中學的時候就被吐槽了很久,但是真的很便利,有時候竹筷子很多,就拿著用了,用著用著就覺得,wao~哇哦~好方便哦~
作者: eggson0988    時間: 2018-2-20 06:42 PM

聰明!下次也來試看看,哈哈哈~
作者: h31689    時間: 2018-2-20 09:11 PM

用手會很髒嗎?
有點原始不是很好嗎?
作者: ruterho    時間: 2018-2-20 09:32 PM

每個人的吃吃喝喝習慣不同 不妨礙別人就好 這沒什麼好討論的吧
作者: devil08    時間: 2018-4-25 10:35 PM

每個人的吃法習慣不同罷了,怎麼吃還是隨自己喜好吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!