伊莉討論區

標題: 這樣會讓女生覺得沒上進心嗎 [打印本頁]

作者: ryuta    時間: 2019-2-20 08:59 PM     標題: 這樣會讓女生覺得沒上進心嗎

前幾天主管跟我說,
我可以去進修或是去考英檢,
這樣對於以後主管升遷比較有幫助,
可是我心裡想,我根本不想當主管啊!

所以想問問女生,這樣會不會讓女生覺得我沒上進心?

作者: bulesea12345    時間: 2019-2-20 11:43 PM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-2-21 02:15 AM

雖然不想當主管不表示不上進,
當主管有當主管的壞處,並非都是好處,
但也不表示因此就能夠被接受不想升遷。
工作和生涯規劃畢竟跟收入還是大大的相關,
需要、希望多賺點錢是難免的。
所以重點畢竟不在於想不想當主管,
而是有沒有辦法努力得到足夠的收入。
作者: treerabbit    時間: 2019-2-21 01:54 PM

作者: 獵卒    時間: 2019-2-21 03:56 PM

雖然我不是女生,不過我覺得與上進心無關,
如果你另有計畫,不做主管也行,
因為每個人有每個人的人生規劃,只要你不是把自己規劃在一輩子如此就好,
你就是有上進心。

但,千萬不要想得太美,例如說你下一件事就是要開公司當老闆,
那就要想清楚你是否有規劃?你有沒有存錢?有沒有想法?
如果想法要實現你需要花費多少錢?需要購入甚麼?
要有實際想法,實際規劃朝目標前進,才會是有上進心的人。
作者: morlder4    時間: 2019-2-21 05:12 PM

小朋友 這問題你思考方向完全錯誤

你升不升值 跟女人沒關係

你找的女人 要是會因為你升職與否決定你的價值

她就不會找你 她會去征服主管 經理 老闆  

女人青春有限 不需要也沒必要 浪費時間在小員工身上 等你往上升 等到她變老 你好去找小秘嗎

多數女人沒那笨  當然也有笨的

她要是看不上你  絕對是你人有問題  跟升不升職無關

你拒絕升職  唯一要思考的  是你公司價值

很多公司 根本沒必要當主管 說白話一點 一堆爛人 你去管他幹嘛

還有很多公司 本質上制度有問題  給你升職 事變多 責任重 卻沒加薪

或是你升職  賺得卻還不如你一個人跑業務多 這都是公司問題

老闆絕對不會跟你說這些事實

小朋友  看看你是啥公司  

拒絕升職 那是門藝術 開開心心管好自己的事  那要夠優秀 才不會被推入火坑

"將欲取之 必先予之"   當主管都會搞這套   
作者: xiao47    時間: 2019-2-22 02:58 PM

の...關鍵是,女生覺得你有沒有上進心並不重要吧。

要看你對自己人生的定位吧,如果你就是覺得一輩子做個命運掌握在別人手裡的老百姓,

那也沒的說。可是我們眼光要長遠一點啦,大部分的時候,事情都是為了我們自己的將來在努力的.
作者: fhc0612    時間: 2019-2-22 03:34 PM

我只能跟你說 舞台已經給你了 至於要怎麼做就讓你自己自由發揮   俗話說 戲棚底下站久了自然就是你的   但是你必須要能站的下去

可以把你每天必做或是常會做的業務 在允許的範圍內做一些簡化流程 縮短處理時間 (簡化不是叫你偷懶不做)  同樣都是工作八小時   這項業務用目前方式做 需要一小時  但流程改過 或是發明一些其他方式 就變成 半小時甚至更快完成    大家時間都一樣  同樣的時間 同樣都是兩隻手 為何別人可以比你快速 這就是要花時間動腦筋去想

如果只是做好 哪基本上這員工也沒上進心   說白一點就是做到死還是領哪死薪水  管理十人跟管理一千人方式是不同的      

作者: dmfktro    時間: 2019-2-22 04:35 PM

bulesea12345 發表於 2019-2-20 11:43 PM
如果有機會當主管,為何會不想當呢?
難道只想安於現狀嗎?

是呀, 有機會升遷, 但你就不去爭取, 你女友可能會覺得你不為將來著想呢
作者: crd1871    時間: 2019-2-22 04:40 PM

恩,其實也還好阿,還不就是比較沒有企圖心,還有就是失去一個可以多賺錢的機會說..........
作者: bigbbcall    時間: 2019-2-22 05:18 PM

知道自己想要什麼 想做什麼比較重要
何必讓別人來引導你
你要做的就是 尋找自己 確認自己要什麼
當你清楚的知道後 別人說什麼你也不會太在乎了
人生是個旅程 終點就是二腿一伸 物質的一切什麼都帶不走
如何讓整趟旅程開開心心才是重點
賺多少錢 別人怎麼看你 怎麼批評你 都不重要
千萬別因為別人而迷失了自己
作者: grade1kimo    時間: 2019-2-23 09:40 PM

哈 若你是 40歲 以前, 有機會 卻不上去 站位置,說實在 你會後悔
因為 職場上 很多事情 也是 看 職位的高度
若你是快退休 那就不用
作者: 尋溫    時間: 2019-2-24 08:03 AM

我覺得可以先進修,就像4樓朋友說的,你現在不想不代表以後也不想。
先提升自己,讓自己更有實力,這樣以後如果你想爭取了,那你就有多一點機會,
反之還是不想當主管,但學到了東西自己也不吃虧
作者: chen791014    時間: 2019-2-24 09:20 AM

有機會幹嘛不當?
女生當然會有疑問阿
你解釋的洽當,當然就可以
作者: qwer77897789    時間: 2019-2-24 09:08 PM

機會是自已把握 跟女生沒關係 自已決定
作者: playn99    時間: 2019-2-25 11:06 PM

這樣想的確是對自己要求比較不高
那只好不要被女生知道了
自己清楚自己想怎樣過就好
作者: superyb999    時間: 2019-2-26 04:41 PM

這個真的要看個人呢!
多一張證照是你的武器,你的權利
你可以因為這張證照而找到更好的工作或是更好的待遇,何不去嘗試看看呢?
就算未來離職了,你還是握著一張門票呀~
作者: bruce960588    時間: 2019-2-26 08:56 PM

作者: venixdo    時間: 2019-3-3 02:43 PM

作者: 批特    時間: 2019-3-3 05:43 PM

想太多吧
感情跟事業是兩回事
不能畫上等號
換個想法
想與另一伴過更好的生活
我想沒人會拒絕你的
作者: brown_cony    時間: 2019-3-13 11:25 PM

學位不是給女的看喇,是給老闆看的喇~
女的是要看現金~
作者: bowgi    時間: 2019-3-14 09:26 AM

要看你不想當主觀的原因吧!
作者: sunny1965    時間: 2019-3-14 10:30 AM

其實每個人都有自己的要求;
做主管不開會心,自然就做得不好!
同時,年青時,不想有負上太大的責任;也沒有問題;
當年紀大了,自然就有不同的想法!
作者: jasper74    時間: 2019-3-15 11:48 PM

Follow your hear, no need to care about other people
作者: rex741212    時間: 2019-3-26 12:07 AM

果斷放棄在找下一個啊~~還有很多選擇
作者: ippo1943    時間: 2019-3-26 09:01 PM

個人認為
不想進修
但這並不一定是好的選擇
每個人處境抉擇都不一樣
喜歡就好
作者: Hsiangbryan    時間: 2019-3-29 11:03 PM

看工作性質, 如果是一般公司, 當然還是有升遷機會就要把握. 女生還滿在意上進心這點的喔.
作者: sin24312004    時間: 2019-4-9 04:26 PM

作者: q7755626    時間: 2019-8-13 10:03 PM

本來就很不上進阿
工作是為了自己
作者: louis780615    時間: 2019-8-15 04:13 PM

如果有機會就升呀

還是因為不想承擔主管層的管理壓力呢?

作者: stu892219    時間: 2019-10-11 10:46 AM

這跟男女沒關係,純粹是自己想不想更上一層樓,有些人就愛安於現狀,看自己高興哦
作者: kasodfjoad    時間: 2020-8-24 02:28 AM

能夠往上升遷是好事,你可以進修提升自己,若真的不想當主管,就當作自我提升訓練吧。但通常女生希望自己的另一半有好的工作職缺訓練
作者: 無神封魔    時間: 2020-9-10 11:24 PM

雖然不想當主管不表示不上進,
當主管有當主管的壞處,並非都是好處,
但也不表示因此就能夠被接受不想升遷。
工作和生涯規劃畢竟跟收入還是大大的相關,
需要、希望多賺點錢是難免的。
所以重點畢竟不在於想不想當主管,
而是有沒有辦法努力得到足夠的收入。
作者: SMTW0820    時間: 2020-9-12 02:27 AM

當然會,除非你跟他說,我不想當主管,我以後自己開公司當老闆....如果不是,只想一被子當小員工,那可能...
作者: x859658    時間: 2020-9-14 11:37 AM

作者: bartwang2002    時間: 2020-9-23 09:50 PM

我覺得要看你是怎麼想的~~~

有些人對於現在生活安於現狀~~

但是未來的經濟怎樣誰都不知道!!!

所以還是要為自己和未來的家庭著想吧~~
作者: power531815    時間: 2021-9-8 10:20 AM

讓自己更有實力,這樣以後如果你想爭取了,那你就有多一點機會,
反之還是不想當主管,但學到了東西自己也不吃虧
作者: AZ147258369    時間: 2021-9-10 08:06 AM

會阿
不當主管薪水怎麼會漲
除非自己去當老闆
沒有經濟上讓女方無憂無慮的話
很難結婚的
作者: aiforever    時間: 2021-9-12 01:40 AM

如果生活過得去 覺得基本上你自己決定就好 畢竟工作的人是你 工作上的情況只有自己最清楚
人生是自己的 那怕是結了婚 也應該有自己的想法跟規劃 出社會之後別人只關心你錢賺的多不多
但卻沒人關心你快不快樂
作者: ken890127    時間: 2023-3-16 08:32 AM

首先,進修或考取英檢等行動並不一定代表你想當主管或上進心不夠,這些行動可以讓你增加自己的專業能力和語言能力,進而提升在現職或未來職涯的競爭力。

其次,每個人的職涯目標和追求不同,並不是每個人都想成為主管或是追求高薪高職位。重要的是你能夠清楚自己的目標和追求,以及如何在職場中實現它們。

最後,如果你不想成為主管或是不希望追求高職位,那就不必勉強自己去追求這些目標。相反的,你可以將更多的精力放在提升自己的專業能力和興趣愛好上,進而成為在自己領域中的專家,也能在職場中發揮更大的價值。
作者: 浪客劍心拔刀齋    時間: 2023-3-23 02:35 PM

每個人想要的本來就不同
作者: AshilyBC    時間: 2023-3-26 03:55 PM

不會啊 ~ 只要你另一半同意就好,說實在不是每個人都合適當主管,更何況台灣很多公司都沒有真的好好培訓人怎麼當主管

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!