伊莉討論區

標題: 想問有沒有可以自己在家乖乖的貓 [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-5 12:42 AM     標題: 想問有沒有可以自己在家乖乖的貓

如題 非常想養隻貓來安撫一下我上班後潰爛的心靈
因為個人上班早出晚歸的關係 又想養隻貓
所以想找一隻可以自己乖乖在家 可以等著我回家的貓貓
不然實在是太孤單了我

作者: rays20715    時間: 2020-4-5 05:58 PM

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-5 09:27 PM

rays20715 發表於 2020-4-5 05:58 PM
建議領養代替購買,有很多社群團體都有領養的消息,
通常貓咪對你和環境有稍微的認識以後,基本上是會等主 ...

好可怕 那我房間要好好整理了
領養是一定的 在滿足自己之餘 順便拯救更多小生命
作者: 林浩南    時間: 2020-4-5 10:30 PM

作者: bookcar1917    時間: 2020-4-6 03:37 PM

作者: ckkevin1014    時間: 2020-4-7 05:07 PM

布偶貓很溫和,小貓還比較愛玩,長大後基本上沒亂動家裡的東西
作者: liubrad1    時間: 2020-4-7 11:20 PM

作者: roger168    時間: 2020-4-8 12:58 AM

你上班   貓在家通常都在睡覺  不用擔心貓會無聊  
只要先瞭解貓的破壞力 跟 貓毛的煩惱...其實貓比狗好照顧...
作者: wei0607    時間: 2020-4-8 06:54 PM

我家的貓就是如此呀!
當初領養來的米克斯現在10歲了,白天他都獨立生活
飲水及飼料都採吃到飽方式。
作者: kito807    時間: 2020-4-11 09:30 PM

領養一隻成貓比幼貓好, 性格都定好了, 變化比較少

作者: evan930726    時間: 2020-4-14 09:34 AM

如果真的時間比較不固定
真的不能養幼貓喔

幼貓的照顧需要比較多 也要花時間陪伴
以你的狀況成貓比較適合

我家的貓咪是會等我回家的~
但太晚回家的話會吵
所以可能也要評估住屋處的隔音等等
作者: malobubu    時間: 2020-4-16 01:09 AM

貓其實一天睡10-14個小時 您上班時應該就在睡覺
貓咪平均每天睡15個小時,一些懶貓甚至可以在一天24小時裡睡上20個小時
貓咪在黃昏到黎明這段時間裡最活躍,它們在白天睡覺,黃昏開始活動
貓咪睡飽了,自然會晚上鬧主人,所以一定要在自己沒睡的時候把貓咪的多餘精力耗光,趁著晚上看電視的時候多陪陪貓咪,拿逗貓棒或者貓咪喜愛的玩具陪貓咪玩上個把小時

作者: 黑子Wen    時間: 2020-4-16 08:18 PM

其實每隻貓個性都不一樣說!!有的會很乖!!有的無聊就開始拆房子!!所以要養到天使貓真的需要緣分!!可以去領養看看喔~~有緣分就帶一隻回家吧!!
作者: Charva    時間: 2020-4-17 11:10 AM

從小貓開始養開始教,等到大了才想要他乖就來不及了
作者: miaodatiao    時間: 2020-10-4 10:29 AM

每隻貓的性格多少都不一樣的。如果是從幼貓開始領養,成長過程中的調教也比較重要
作者: batman1968    時間: 2020-10-5 10:38 PM

可能我的運氣好,我家的四隻小貓咪都很乖,自已會去
沙盆尿尿和便便,其中一隻是盲的會放牠在沙盆附近,
牠便自已解決一切
作者: FR你祖公    時間: 2020-10-14 06:20 PM

建議可以去浪貓收容所多看看喔! 領養代替購買~
作者: l524861793    時間: 2020-10-15 12:32 AM

建議領養代替購買,買的未必比領養的好,個人認為靠緣分吧
作者: kenaaakimo    時間: 2020-10-16 01:38 PM

貓基本上不用太去理牠們,只要維生就可以,不像狗狗還要擔心牠們上廁所,要散步等等。

很適合現代的上班族喔。
作者: webcheese    時間: 2020-11-12 08:05 PM

貓貓比較能自己一隻在家 不過常常回家後都會有驚喜發生 尤其是活動力較旺盛的小貓
作者: 82752518    時間: 2020-11-30 01:15 AM

不管什麼寵物都盡量用領養的,貓咪的話建議從剛斷奶的幼貓開始養,一來好教育二來好適應,貓的習慣養成甚至往後十年都難改,要從小就開始教
作者: kenaaakimo    時間: 2020-12-1 05:42 PM

如果是這個原因,養貓真的好嗎~哈,我是指像我家的貓,主人們回家只會站在遠處用鄙視的眼神看著你,叫牠也叫不來,放飼料才會來,吃完轉頭就閃。樓主會不會養狗比較好。

話雖如此,貓咪還是很可愛的啦~
作者: xxxx5801    時間: 2020-12-1 11:21 PM

要遇到天使貓真的難
大部分的貓貓真的就是那副個性
作者: xinhuiwu644    時間: 2021-5-16 02:49 PM

貓貓其實都可以自己待在家唷
從小開始調教就不用擔心他會亂碰家裡的東西了
作者: nod320    時間: 2021-8-21 03:24 AM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: nod320    時間: 2021-8-31 08:18 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: wetr9512    時間: 2021-9-10 09:33 PM

個性問題了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: backy0326    時間: 2021-9-18 09:56 AM

通常貓咪在家也只是睡覺~幼貓比較麻煩~屁顛屁巔的..比較會做怪~
作者: yesno7    時間: 2021-9-25 01:40 PM

想養乖乖的貓哦...看品種~長毛貓比較安靜~短毛貓以較活潑~
通常米克斯比較活潑喔!優點是健康,生病比較可以看的出來
品種貓的話就都是近親繁殖...口袋要夠深喔!!
第一次養成貓比較好~幼貓通常要成年後才慢慢聽話,有的是聰明到不想聽話~
貓咪的內心會有地位排名喔!!不是飼主最大~切記!!
流浪過的米克斯都會比較乖只是會很貪吃(橘貓最貪吃)...吃太飽吐...吐完再吃...我家的連喝水也要吐...看過的醫生也說沒辦法可能是流浪時沒飯吃,有人養就會一直吃怕沒得吃
氣死啦!!氣死了!!
不在家的時候可以關籠~還有要結扎掉後的貓咪會比較安定喔!!
作者: owenlee711    時間: 2022-5-17 03:55 PM

不管是領養還是購買,貓都建議從小開始養,習慣跟習性是可以培養的,想要他乖乖的?那真的看個性了,但很少有貓貓是破壞狂啦,家裡兩隻貓,偶而出國長時間不在家,一週左右,還是可以的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!