伊莉討論區

標題: 越南工作薪資待遇 [打印本頁]

作者: shadowtow    時間: 2020-4-7 09:52 PM     標題: 越南工作薪資待遇

越南工作薪資待遇
目前越南工作待遇 或許都已經跟台灣沒兩樣了 事吧
差別是這邊吃住不用錢.........但消費很高阿~~~~~~~~

作者: rockon123    時間: 2020-4-10 08:06 AM

越南我沒去過,但是日本我有工作整整5年期間,包含學日語。
(省吃儉用,半年50萬台幣存款都不是問題)
作者: pavabaca    時間: 2020-4-10 11:20 PM

近幾年來越南因為高速發展
加上就在中國的旁邊
中國的觀光客完全可以靠陸路就可以進到越南
所以那邊的物價突飛猛進
尤其是胡志明市 幾乎已經和台北一樣高物價了
以前我們還會覺得越南應該東西便宜
不過這已經是10-15年前的事了

另外樓主如果去越南工作 雖然吃住不用錢(應該都公司提供吧 但是吃的應該沒很好)
看起來好像有優勢 但是你還要算來回的機票錢
另外在當地久了總會出去走走 我相信不可能有人整天宅在家吧
所以算一算不一定會比在台灣工作省

小弟的同學就是畢業後去越南工作 不過她去的時候越南物價還沒現在高
但是三年前也回台灣了 因為覺得那邊物價越來越高
待在那麼遠的地方也沒賺多一點錢
倒不如趁年輕趕快回台灣找工作還有發展性
作者: 褲褲多    時間: 2020-4-11 05:01 PM

原來越南現在這麼發展喔!!跟我印象中差很多啊,我還停留在以前的階段。
作者: kerolin1217    時間: 2020-5-1 02:31 PM

只知道基本薪四萬起跳,之前應徵過,該有福利都有。周休8H加薪很快,朋友待3年+升+補貼,好像已經八萬多了。

作者: week3000    時間: 2020-5-2 08:44 AM

越南現在消費很高了 我有朋友現在也已經從那邊回來台灣了
作者: joino777    時間: 2020-5-3 12:29 PM

越南應該會越來越好~但就是天氣熱啊~
作者: findmysugar    時間: 2020-8-26 05:56 PM

我們公司在越南有分公司
聘僱的薪水真的也快接近台灣這邊了 (業務方面)
他們那邊的發展真的很快呢
相信不久後可以追上台灣的薪資水平了
作者: molitor    時間: 2020-10-25 10:33 AM

真的是一直在發展,當然薪水也是會一直往上,消費也會高的啦。
作者: jia_MAX    時間: 2020-11-6 09:50 PM

消費看地區吧,如果有不錯的發展可以去闖看看吧
作者: kiss50021z    時間: 2021-8-18 10:44 AM

不知道是否薪水水平,有如同當年中國的水平,如果有可以衝衝看
作者: bigwhale91    時間: 2021-8-29 02:26 AM

但是你要有本事到哪都ok

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!