伊莉討論區

標題: 台灣匯生活費到澳洲,低手續費&簡單管道分享 [打印本頁]

作者: antoniowu1214    時間: 2021-6-24 08:04 PM     標題: 台灣匯生活費到澳洲,低手續費&簡單管道分享

來澳洲讀書快一年了

每月生活費控制在AU$1900元上下,應該算很省的了(相對雪梨消費來說啦

我大概用台幣列一下每月平均消費:

[attach]135357699[/attach]

原本都是請我爸媽用跨國匯款的方式匯給我,因為跨國手續費真的太高

我爸媽一次都是匯很多錢,大概二萬澳幣,裡頭含學費和書費,就可以撐幾個月

但隻身在國外所以常常會有額外的開支

像是生病或者臨時要換電腦 修東西 應急 社交之類 …

這種支出一旦有金額比較大的 就會拿捏不好預算上控管

之後就請家人改用永豐VISA直接通,每個月匯生活費給我

手續費單筆只要2-300台幣,真的差蠻多

另外優點是操作很簡單,像我在這邊的金融卡是NAB的VISA卡

我家人只要跑一次永豐做帳號約定,之後的每一筆都可以用台幣網銀或APP直接轉

就不用一直幫我跑銀行,而且都是中文介面也比較不會弄錯

我是自己這樣比較的,可再交流:

[attach]135357693[/attach]

現在用VISA直接通每個月都大約匯1600-1800美金給我

有遇到緊急需求再補匯就好,不用等也不用請他們臨時跑銀行

也不會造成單筆手續費很高的問題囉!

如果家人也想用每月匯生活費的形式,可用看看這個 我覺得超便利!

作者: a50134    時間: 2021-6-24 10:30 PM

若是銀行的VIP,可以省掉手續費,也可以先趁便宜時先買外幣到外幣帳戶。
作者: 871023joey    時間: 2021-6-24 10:46 PM

推分享!VISA這方式對小額匯款的感覺還不錯
作者: 碧琪公主    時間: 2021-6-25 09:11 PM

謝謝分享
雖然目前已經比較少用外匯了,不過這方式蠻方便的
作者: zoe11288338    時間: 2021-6-26 12:00 AM

VISA卡的使用率應該算蠻高的,應該不難申請到
作者: zoe11288338    時間: 2021-6-30 06:07 PM

哦居然有這種 還滿方便的
作者: 墨香三兄弟    時間: 2021-6-30 06:12 PM

謝謝分享!這樣真的有比較划算
作者: yma091777333    時間: 2021-6-30 07:03 PM

之後也有要出國念書的計畫,感謝分享(筆記筆記
作者: asa232    時間: 2021-6-30 07:57 PM

謝謝分享~~真的有比較省
作者: xpyamei028    時間: 2021-7-1 01:49 PM

謝謝分享!!!這樣省起來差滿多耶
作者: ChloeMay    時間: 2021-7-12 09:51 AM

手續費這樣真的省很多耶
作者: usasogo    時間: 2021-8-5 10:49 AM

感謝分享 這樣真的省下不少的費用 我之前都帶旅行支票出去就是了
作者: acer958    時間: 2022-6-2 12:59 AM

作者: hbgf12344    時間: 2022-6-11 03:21 PM

匯豐的卓越理財客人,如果把台灣跟澳洲的帳戶連結,可以即時轉帳免手續費
作者: jungle1122    時間: 2022-7-18 10:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!