伊莉討論區

標題: 正實皮帶更換 [打印本頁]

作者: R大大大    時間: 2021-8-20 03:01 PM     標題: 正實皮帶更換

想請教各位版友,

我平常在保養的保養廠,跟我提醒說我的lancer開超過5萬公里的話要記得換正實皮帶,

我問說這樣的話更換正實皮帶要多少錢?

老闆回我說差不多要五萬!!!

因為我對這個沒有概念,所以想要問問看版友們,正實皮帶的更換是真的那麼貴嗎?!!

作者: xxx.jacky    時間: 2021-8-22 08:53 PM

正時皮帶沒有這麼誇張要到5萬

建議你換一家保養廠吧
作者: kevin12341    時間: 2021-8-26 10:55 PM

要問清楚五萬是包含什麼東西
可能周邊的零部件都一起換掉
通常也是建議換掉啦

作者: kcu0102    時間: 2021-8-27 08:28 AM

我覺得可以問清楚要換那些東西
是原廠的嗎? 我記得之前去原廠 好像也沒那麼貴
作者: R大大大    時間: 2021-8-27 08:32 AM

kevin12341 發表於 2021-8-26 10:55 PM
要問清楚五萬是包含什麼東西
可能周邊的零部件都一起換掉
通常也是建議換掉啦

我倒是沒想到,但有去同事推薦的另一家車行問了。
材料含更換總共差不多一萬初頭,所以之後會選別家了。
五萬真的太貴了,一個月薪水就沒了...
作者: iamdeny    時間: 2021-9-11 10:59 AM

五萬是有點誇張 貨比三家不吃虧
作者: dcpp    時間: 2021-9-11 11:22 PM

lancer的正時皮帶沒那麼貴吧
他沒有那麼難拆,要拆旁邊的發電機而已
如果是CVT變速箱就有可能修起來會超過5萬
CVT拆的工時很長,反而是福斯的DQ200他很好拆
構造也簡單(畢竟雙離合本體就是手排變速箱加了一組電磁閥跟電腦)
作者: asstracy    時間: 2021-9-22 12:54 AM

正時皮帶哪有那麼貴,我之前開老款的global lancer 1.6 (01-05那代)換正時皮帶的時候,一起更換前曲軸油封,水幫浦與墊片,皮帶舵輪,這樣弄一弄還不用一萬,開玩笑五萬都可以換好幾部了,如果你在台北有需要再私訊問我
作者: okml9    時間: 2021-9-24 01:56 PM

你是換鋼鏈還是一般正時皮帶  鋼鏈可撐到30萬公里 一般正時皮帶原廠可到8萬 材料行原廠皮帶不會超過4000 外面修理廠正時皮帶 惰輪 水泵浦一次全換 如果工資沒算很高的話 1萬內就解決 原廠報的價格很嚇人
作者: thankus    時間: 2021-9-27 05:25 PM

我的車是8萬公里更換正時皮帶
上次去 耐途耐 更換
正時皮帶、固定跟調整惰輪、水幫浦
也1萬內解決
5萬到底換什麼??!!

作者: iamdeny    時間: 2021-10-13 10:42 AM

正時皮帶才對 維修保養費用不二法門就是貨比三家 真的三家跑過問過一定可以找到
最好的選項
作者: lp78000    時間: 2021-11-10 02:25 PM

是5000元吧。且應該是10萬才換。回原廠大概5000多
作者: williamhsu6    時間: 2021-11-10 06:32 PM

5000元是原廠價了,若外廠價可能更便宜, 50k應該是拆引擎

作者: jaylin2415    時間: 2021-11-13 05:26 PM

五萬會不會太快了?
我都是10萬才換一次皮帶
皮帶不便宜阿
作者: chengitc    時間: 2022-3-5 03:55 PM

正時皮帶5萬?
要嘛聽錯,要嘛黑店...
作者: sophia_1234    時間: 2022-3-19 08:28 AM

每個車款都不一樣,一般都是6萬公里才要換吧,如果是正時鏈條就不用換了
作者: QQ588B    時間: 2022-3-20 04:09 AM

他是指更換一條嗎?  還是整組?  有的是加上其他的周邊配件喔  這個要先問清楚
5萬或許是商家說個大概  周圍加起來就是5萬左右  有的比較便宜是3萬出頭  有的周圍加上去可能會超過7萬不止
如果不搞清楚 >>>你問A家一條正時皮帶他給你收7千   你在問B家  他給你收5萬  你在問C家 他給你收10萬?
要問清楚更換正時皮帶就好了嗎?還是  有再更換甚麼的   那上面的舉例應該是A家皮帶比較貴
這個要請作者本身就要做功課  要不然以商家的心態  你就是問價錢  還不修的態度 然而又到別間問.問完又跟闆說 沒這麼貴ㄝ等等字語 一而再再而三 那間老闆就不大會裡你了  應該是要找個技術OK的  而不是聽價錢多少而定!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!