伊莉討論區

標題: [家常料理]馬鈴薯明太子沙拉 [打印本頁]

作者: Ruby0500162002    時間: 2021-8-21 11:57 PM     標題: [家常料理]馬鈴薯明太子沙拉

● 食材:馬鈴薯、地瓜、南瓜、胡蘿蔔、玉米筍、毛豆

● 調味料:鹽巴、黑胡椒、明太子美乃滋

● 作法:
① 洗淨食材後,馬鈴薯、地瓜、南瓜切塊
★ 註:地瓜、南瓜可加可不加,因為家中冰箱有剩,所以拿來用。多加入地瓜南瓜後,味道會更甘甜。
② 胡蘿蔔、玉米筍切丁,備用
③ 取出一些冷凍毛豆仁,微波30秒,備用
④ 燒兩鍋水,一鍋用來燙②,另一鍋燙①
要合併一起燙也可以,因為①②兩者有時間差,②比較快熟,所以才分兩鍋。
⑤ 燙熟後取出,①用飯勺或叉子搗爛
★ 可以保留一點顆粒口感,吃起來會更有層次感。
⑥加入已燙熟的胡蘿蔔丁、玉米筍丁、和微波後毛豆仁,以及明太子美乃滋
⑦攪拌均勻,✓ 完成!

可以直接熱熱吃,也可以放入冰箱冷藏2-3小時後再食用。我覺得冷藏後風味更佳
當作早餐也超棒的哦!
可以烤個吐司和培根,或搭配任何你喜歡的配料,再抹上這個沙拉,就是超簡單美味的早餐嘍♥️ ♥️

如果上述做法不清楚,可以到youtube搜索 "ruby's life 夏日涼拌小菜"
我有做成影片教學喔,如果喜歡的話,也請不吝按讚訂閱

作者: chenbill1013    時間: 2021-8-22 12:45 AM

感覺很美味耶~
吐司烤一烤感覺也很不錯~~
作者: Ruby0500162002    時間: 2021-8-22 03:43 PM

chenbill1013 發表於 2021-8-22 12:45 AM
感覺很美味耶~
吐司烤一烤感覺也很不錯~~

非常好吃喔!
步驟簡單,外觀美麗,讓人一口接一口
有空DIY來試試看吧^^
作者: addon    時間: 2021-8-26 02:13 PM

食材天然,外觀讓人流延。雖然沒有火腿之類的,但我還是想吃一口。
作者: Ruby0500162002    時間: 2021-8-26 03:07 PM

addon 發表於 2021-8-26 02:13 PM
食材天然,外觀讓人流延。雖然沒有火腿之類的,但我還是想吃一口。

謝謝你喜歡~
我的食譜是沙拉,可以用在不同的料理喔!
當然,你也可以加入火腿,做成三明治之類的
細節可以到我的Youtube觀看喔^^
作者: z0921782123    時間: 2021-8-28 02:30 PM

感覺很好吃欸!!!  
忍不住想趕快來做做看了
作者: Ruby0500162002    時間: 2021-8-30 12:12 PM

這料理只要能夠入手明太子
其他材料都很輕鬆入手
歡迎試試看喔^^
有興趣的話,可以來我的Youtube頻道"Ruby's Life"逛逛
有其他類似的食譜喔~
作者: 想像那片天空    時間: 2021-9-1 11:56 AM

自己做就可以塞很多料~當早餐方便又滿足
作者: Ruby0500162002    時間: 2021-9-1 06:23 PM

想像那片天空 發表於 2021-9-1 11:56 AM
自己做就可以塞很多料~當早餐方便又滿足

對阿~可以隨自己喜歡的口味配料
而且做多一點,連午餐也一起解決了
歡迎試試看喔^^
有興趣的話,可以來我的Youtube頻道"Ruby's Life"逛逛
有其他類似的食譜喔~
作者: ree1233    時間: 2021-9-5 09:54 PM

有明太子就是讚,但其實家裡很少會買到明太子來做菜......(想吃)

畢竟煮菜的人不是我~哈哈

作者: Ruby0500162002    時間: 2021-9-6 01:32 PM

我的明太子是在COSTCO買的喔~
可以跟媽媽建議一起去COSTCO逛,然後順便買明太子
非常美味喔!
我今天還會發布另一個影片,包含使用明太子喔!
作者: srxmk3    時間: 2021-9-7 01:31 AM

看起來好吃又健康!!! 感謝分享
作者: detetl    時間: 2021-9-7 12:29 PM

看起來好好吃
這個周末來做看看
作者: do_ris    時間: 2021-9-11 02:10 PM

要流口水了 看起來也太美味了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!