伊莉討論區

標題: UP雷射的恢復期大概多久?雷射術後都怎麼保養? [打印本頁]

作者: 中二沒有病    時間: 2021-9-9 06:51 PM     標題: UP雷射的恢復期大概多久?雷射術後都怎麼保養?

最近因為疫情都沒出門,沒想到突然就存下一筆錢!!

早就已經看自己臉上的痘疤不是很順眼了!

最近看UP雷射好像效果不錯,
但有人打了說很慘烈,有人感覺就只是像磨破皮,
痛是一定的,但是修復期大概要多久啊?雷射術後會不會很難照顧?

作者: haruta07    時間: 2021-9-9 07:00 PM

UP雷射是因為脈衝時間短
所以熱傷害更低
我打過兩次
UP雷射修復期大概5天
要看你的醫師下手重不重
打太重修復期如果拖太長會反黑比較嚴重,而且會留組織液要貼人工皮
打輕一點可能就要比較多次,就擦藥膏即可,沒傷口後就是加強保濕,傷口才會好得快

作者: 小次郎郎    時間: 2021-9-13 05:47 PM

我打過UP三次了,恢復期大概是5天
術後對於沒有經驗的人真的是…….
首先雷射術後一般診所雷射術後都會冰敷加面膜
剛打完臉真的跟火在燒沒兩樣!!!
冰敷+面膜讓我的傷口沾黏!!!!
冰敷又超痛不舒服,我冰一下就拿掉了受不了
之後回家因為要保濕我還擦了不適合的保養品……….
很刺痛還感染……
之後我就都用醫用冷敷貼,不會沾黏傷口又能降溫。
作者: 中二沒有病    時間: 2021-9-13 06:39 PM

haruta07 發表於 2021-9-9 07:00 PM
UP雷射是因為脈衝時間短
所以熱傷害更低
我打過兩次

為什麼保濕傷口會好得比較快?
作者: 中二沒有病    時間: 2021-9-13 06:40 PM

小次郎郎 發表於 2021-9-13 05:47 PM
我打過UP三次了,恢復期大概是5天
術後對於沒有經驗的人真的是…….
首先雷射術後一般診所雷射術後都會冰敷 ...

聽起來也太恐怖..........
話說什麼是醫用冷敷貼?

作者: haruta07    時間: 2021-9-16 07:21 PM

濕潤的傷口恢復力是乾燥傷口的1.5倍,
也有助於結痂脫落,避免術後返黑跟乾癢

作者: 小次郎郎    時間: 2021-9-17 02:06 PM

醫用冷敷貼可以降溫、保濕、吸收滲液
雷射術後當下也可以取代冰袋,涼涼的舒緩疼痛
也不會像面膜一樣沾黏,可以讓痘疤治療舒服一點哈哈哈哈
而且比較不會術後返黑跟留疤
[attach]135876840[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!