伊莉討論區

標題: 貓咪軟便看完醫生還是沒用QQ吃益生菌可以改善嗎 [打印本頁]

作者: pins815    時間: 2021-9-23 05:00 PM     標題: 貓咪軟便看完醫生還是沒用QQ吃益生菌可以改善嗎

大家好~在今年八月從朋友家接回小奶貓

雖然精神、身體狀況都很好,每天都在家衝來衝去跟大貓打架

但小奶貓一直有軟便的問題(胃口超好,吃得多也拉得多)

換了飼料或生食都沒有明顯解決

後來帶去看獸醫卻也沒檢查出什麼問題...

直到昨天,崩潰的事發生!!!

小奶貓跳到我胸口踏踏

正當奴才覺得幸福的時候,卻隱隱一直聞到一個臭味

(甚至一度懷疑是不是自己衣服沾到屎?)

結果…發現是小奶貓沾了自己一屁股屎

加上牠是長毛的,所以白貓直接變咖啡色沾好沾滿

只好凌晨爬起來洗貓、洗床單被套

牠崩潰,我也崩潰^_^

想幫牠補一些改善腸胃的補品...

因為飼料跟生食那邊已經嘗試過沒有什麼功效

不知道大家有沒有推薦可以改善軟便的營養品?

(救救崩潰的貓奴orz)

[attach]135910819[/attach]

[attach]135910820[/attach]

(脖子黃黃的是在治療皮膚的黴菌中)

作者: moonmoonking    時間: 2021-9-23 05:18 PM

我家主子也是,試來試去發現他是單吃飼料會軟便,後來都用水煮肉拌飼料加點水就好了
作者: 百合花紅茶    時間: 2021-9-23 09:31 PM

試試看益生菌應該會有用
作者: benchanboy    時間: 2021-9-25 03:11 AM

我的貓也軟便  
帶去看醫生看了三次才好(崩潰...
作者: YY399    時間: 2021-9-27 01:49 AM

我家小虎斑腸胃很敏感,吃零食也會拉,後來都是每天一餐裡面加一包毛孩時代的益生菌,現在改善很多
作者: iphone600    時間: 2021-9-27 09:33 PM

會不會是消化不良?
可以少量多餐試試 盡量減少零食
作者: S30012000    時間: 2021-9-30 10:13 PM

我家的 是一直拉肚子 從外面撿到他的時候
就一直拉肚子 後來 試了 各種益生菌
才改善 他拉肚子的問題
所以我覺得需要 費一點心
作者: aks17    時間: 2021-11-11 01:43 AM

改為全食肉可以改善 因為他們天生吃肉
作者: pc7389i    時間: 2021-11-12 02:16 PM

可以試試益生菌應該會有用
但是需要一點時間QQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!