伊莉討論區

標題: [上班突被告知「明天不用來」!老闆再提1超瞎要求 妹子傻眼:這合理嗎][奇摩新聞][113.1.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-7 11:26 PM     標題: [上班突被告知「明天不用來」!老闆再提1超瞎要求 妹子傻眼:這合理嗎][奇摩新聞][113.1.7]

一名女網友無奈表示,自己平日工作認真負責,怎料某日竟莫名遭到公司老闆資遣,告知「明天不用來了」,更令她困惑的是,老闆還要求她簽署自願離職同意書,並表示之後如果店裡很忙,她仍需回來幫忙,結果過幾天老闆就傳訊息要她去上班,並稱因為她有領這個月的薪水,所以本就該回店內工作,老闆一系列的操作讓她納悶請益網友「這是合理的嗎?」
該名女網友在Dcard發文表示,某日下班突然被老闆告知明天不用來上班,接著又說店裡忙碌時,她仍需要回來幫忙,讓她感到十分疑惑,並提出質疑「憑什麼?我也沒做什麼錯事,突然被辭職。而且還是隔天就不用做的那種,這樣真的符合勞基法嗎?」她補充,自己是正職並非臨時打工或工讀生,「老闆還講得很委屈,我才要委屈吧!」
女網友無奈表示,即將就要過年,卻突然被資遣,也不知道該去哪裡找工作,不過讓她最傻眼的是,24日老闆真的要求她回去幫忙,「理由是我還有領這個月的薪水,回到店做事本來就理所當然」,但她又擔心如果不去工作會被扣薪水,因此不知道該如何是好。不僅如此,老闆還要求她簽署自願離職同意書,「我該簽嗎?」
貼文曝光後,網友紛紛瘋勸她不要簽名「這樣算資遣 ,別簽吧」、「超級違法啊,撇開資遣條件有沒有合法不說,資遣要有預告期的,然後什麼自願離職書也不要簽,走勞資調解吧」、「你就答應他,放他鴿子封鎖,管他去死。 不然你也可以假裝去幫忙,然後擺爛,管他去死」、「非自願離職證明蠻重要的,可以申請失業給付,但公司通常不願意開,因為要付資遣費,原PO請儘量蒐證檢舉,爭取自己的權利」、「如果當下資遣 ,未給予預告期間,可以跟老闆請求預告期間的金額!務必要拿非自願離職證明,不要因為當下受壓迫而簽自願離」。
.........................................................................................................................................
現在資遣員工都不需要預告期嗎!?感覺實在很扯,而且逼簽自願離職書意圖也很明顯,就是要省資遣費啊!

作者: 金凱杜    時間: 2024-1-7 11:42 PM

薪水上調 有些店生意其實大不如前只好除掉工作員老闆自己下來做
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-8 12:03 AM

當然不合理還要求你牽自願離職 可以趕快提告阿
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-8 01:25 AM

這也太瞎了吧...
都被告知不用來了
卻還要對方過來幫忙
理由也編得很扯
作者: r120r    時間: 2024-1-8 01:58 AM

站在老闆的立場只要有利於他
對員工的所有要求都是合理的
就看員工慣不慣他
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-8 06:13 AM

台灣表面上好像法治社會

但是除了公家機關之外

就連股票上市上櫃的 也常不遵守勞基法

勞動部 部長許銘春 也沒什麼作為

還缺工 ???  還要引進印度阿三 ???

台灣在綠頭黨執政之下 越來越變態了 !!!
作者: muta66    時間: 2024-1-8 06:33 AM

我也知道是不合哩,但是我不會繼續跟他耗下去,此地不留爺自有留爺處
作者: jasonlee9904    時間: 2024-1-8 09:01 AM

這種慣老闆就不要管它了

作者: terry1975    時間: 2024-1-8 09:20 AM

要求填寫自願離職書??這個應該是避免支付資遣費用吧.
個人而言,是會檢舉.而且也不會考慮回去幫忙..
作者: wei4happiness    時間: 2024-1-8 09:23 AM

這擺明是欺負社會經歷不多的人。

若當事者沒有發文求助,我想她聽從對方要求的機率不低。
作者: zogol    時間: 2024-1-8 09:42 AM

反正都有給錢,不高興就不要去幫忙也沒有差。
作者: ykkidog    時間: 2024-1-8 10:15 AM

不意外
鬼島充斥著各種慣老闆
大概都是跟執政的政府學的
作者: u159780    時間: 2024-1-8 10:17 AM

要走的人最大
其他提錢來講
作者: f3690    時間: 2024-1-8 10:45 AM

這個不合理吧?建議去檢舉,保護自己的權益,讓政府去懲罰慣老闆。
作者: 4457ab    時間: 2024-1-8 11:54 AM

檢舉啊,,這明顯就是違法,沒什麼好說的

作者: 風間涼    時間: 2024-1-8 01:55 PM

離職都叫妳直接走不給預告期了..還忙不過去叫妳去幫忙..

這慣老闆簡直笑死人耶..別簽任何文件直接勞工局投訴..

看看日後這老闆怎麼自己跟勞工局解釋..
作者: a850057    時間: 2024-1-8 06:50 PM

到勞工局去檢舉,這種惡顧主不用對他客氣.
作者: tknwo    時間: 2024-1-8 07:48 PM

非自願性離職千萬不要牽,雖然資遣費不多,但是該拿的還是要拿~

作者: 朵拉米    時間: 2024-1-8 09:39 PM

不合理就不要簽吧!請他依法辦理,資遣費付好付滿好過年
作者: a0952092517    時間: 2024-1-9 02:06 AM

這種記得錄音錄影保護好自己
作者: jimlin100    時間: 2024-1-9 08:59 AM

雖然是被離職,但是離開這樣的慣老闆真的不是件壞事.
作者: koi114    時間: 2024-1-9 10:59 AM

慣老闆最可惡了,去檢舉牠,不要讓他一直佔員工便宜
作者: 桑納托斯    時間: 2024-1-9 03:48 PM

先看錢有沒有拿到就好,少了就檢舉。幫忙就不用想了....
作者: zxc88777    時間: 2024-1-9 09:19 PM

不合理  而且離職後要回去幫忙,那出問題 責任歸屬是誰
作者: bhum130    時間: 2024-1-9 09:22 PM

別簽,然後去勞工局,他們會教你接下來怎麼做
作者: bibby27    時間: 2024-1-9 10:00 PM

要你簽自願離職
就已經是個大問題囉
直接請勞基法教老闆做事
作者: gotw99    時間: 2024-1-9 10:03 PM

你跟老闆說,我等等去檢舉你,讓你知道什麼叫正義
作者: zmcevexp    時間: 2024-1-9 10:21 PM

這很正常啊...很多老闆都是沒啥腦子又愛自以為是
作者: honaka    時間: 2024-1-10 08:11 AM

很明顯違法又不合理吧
光資遣又要簽屬非自願離職書這點就可以去告發了
而資遣完又要求回去幫忙,如果薪資已經結算了
最好先談好酬勞,不然老闆會不會耍賴讓你當義工?

作者: localuraki    時間: 2024-1-10 07:20 PM

想省資遣費,去相關單位告發囉
作者: michael-chang    時間: 2024-1-10 11:21 PM

那有被老闆叫離職的要簽自願離職,去勞保局申訴吧!
作者: PVC149    時間: 2024-1-11 10:49 AM

告了再說,壞老闆就該被懲罰
作者: bewd3000    時間: 2024-1-11 09:00 PM

很多老闆以為自己最大可以想做啥就做啥
但對勞基法的知識非常薄弱
作者: lcy06    時間: 2024-1-11 09:52 PM

這種老板實在是很爛,這樣做跟本違反勞基法,可以去檢舉他
作者: 傑克斯馬吉斯    時間: 2024-1-13 02:23 PM

他敢辭退你就要有膽付資遣費
那些要你簽自願辭職書的都是有鬼
檢舉就對了
作者: op431069    時間: 2024-1-14 09:58 AM

不合理 合同是否有簽 找勞資調解吧
作者: gogosp    時間: 2024-1-14 10:08 AM

這樣無良的老闆壓榨勞工一定要去申訴呀!
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-1-14 01:17 PM

我也被叫過
打電話給我
叫我隔天幫忙兩個小時算打工
我直接拒絕他
隔沒多久公司就收了
大快人心!!
作者: zone10218    時間: 2024-1-14 08:51 PM

當然是不要簽 讓他付你一筆資遣費阿 給共的
作者: cafeturtle    時間: 2024-1-14 10:03 PM

這個是甚麼情況 有多給錢嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!