伊莉討論區

標題: 混養問題 [打印本頁]

作者: vul3ek4    時間: 2012-9-1 11:01 PM     標題: 混養問題

請問一下 我缸內 有 日光燈11隻 紅黑旗各3隻 迷你燈5隻 紅鼻剪刀5隻 極火蝦5隻 異型1隻(身長約10公分) 鼠魚1隻

這樣我魚缸會太擠嗎 ?

2尺缸 高約36 寬約30

外加今天餵食發現 迷你燈 搶食物搶很兇 導致紅黑旗好像都吃不到 我怕我的日光燈 變成紅黑旗的食物 要怎麼處理呢 ..

作者: jt200809    時間: 2012-9-1 11:41 PM

2尺標準缸 這樣的魚隻數目不算多啦~~   

日光燈比較容易養死,至於變紅黑旗的飼料 倒不至於,不過 會被追就是了

你的魚缸夠大  如果還是不放心 你就擺些擺飾或水草.... 讓日光燈有地方躲就可以了

有些魚 天生就很會搶食物  比如 櫻桃燈......  反正都養了 就隨它了....  要注意別因為怕其他魚吃不飽就餵太多飼料  這樣很容易影響水質~
作者: kys40221    時間: 2012-9-2 03:39 PM

OK的拉~~安心的養吧,照這種密駔災多加幾隻也不會出問題的,但要切積水不可以照到太陽,因為水太熱溶氧量會大大減少
作者: 小榮榮    時間: 2012-9-2 10:27 PM

作者: wallacew    時間: 2012-9-2 11:34 PM

應該還好吧?!應該只有極火蝦比較危險....
作者: alenquer    時間: 2012-9-2 11:36 PM

這樣的魚缸和活體密度沒問題,有打氣過濾設備就更不用擔心;
不過要注意迷你燈比較兇,可能會去追咬其它的魚。
作者: 鳥媽~~    時間: 2012-9-3 12:52 AM

2尺養這量其實說真的...非常OK!!(還有點空呢XD)
會變成燈魚飼料倒是不太可能
搶食問題其實不用太擔心
魚不是只會吃飼料...他也會去翻翻土吃吃微生物
作者: fuso35t    時間: 2012-9-4 12:59 PM

不會啦!你養的都是很小型的魚
養這些魚的話.可以養個50隻以上應該沒問題
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:18 PM

jt200809 發表於 2012-9-1 11:41 PM
2尺標準缸 這樣的魚隻數目不算多啦~~   

日光燈比較容易養死,至於變紅黑旗的飼料 倒不至於,不過 會被追就 ...

聽大大這樣說 醒悟了 = = 這陣子 真的怕魚吃不到 狂丟飼料 現在改一天一餐 少量
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:18 PM

kys40221 發表於 2012-9-2 03:39 PM
OK的拉~~安心的養吧,照這種密駔災多加幾隻也不會出問題的,但要切積水不可以照到太陽,因為水太熱溶氧量會 ...

水溫大概都在27~28度之間 所以應該還好
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:19 PM

小榮榮 發表於 2012-9-2 10:27 PM
不會很多,水質顧好比較重要,我養的魚也會搶飼料,不用擔心他~~

是噢 我是用兩層的上部過濾 應該是夠用了 陶瓷環 放了一堆 白棉放前面
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:20 PM

wallacew 發表於 2012-9-2 11:34 PM
應該還好吧?!應該只有極火蝦比較危險....

極火都躲在我的金魚藻裡面 不然就是莫斯蝦屋 紅旗進不去 所以還好
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:21 PM

alenquer 發表於 2012-9-2 11:36 PM
這樣的魚缸和活體密度沒問題,有打氣過濾設備就更不用擔心;
不過要注意迷你燈比較兇,可能會去追咬其它的 ...

真的 我一直以為燈魚很和善 結果 沒想到迷你燈 超兇的 連紅黑旗都敢追 敢咬
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:22 PM

鳥媽~~ 發表於 2012-9-3 12:52 AM
2尺養這量其實說真的...非常OK!!(還有點空呢XD)
會變成燈魚飼料倒是不太可能
搶食問題其實不用太擔心

是噢 他會翻土是沒錯 可是 微生物他也吃阿 = =??

也就是日光燈.紅鼻剪刀是雜食性囉
作者: vul3ek4    時間: 2012-9-4 08:23 PM

fuso35t 發表於 2012-9-4 12:59 PM
不會啦!你養的都是很小型的魚
養這些魚的話.可以養個50隻以上應該沒問題

是噢 了解 50隻 挖 夢寐以求 !!! 不過有點困難就是了 = =

應該會被女王罵死吧  ㄏㄏ

作者: fureflies    時間: 2012-9-4 09:42 PM

你的缸不算擠,反而可以多利用些空間加以佈置
佈置成你喜歡的樣子後,再另行添魚
不過要注意佈置後水質跟你預劃的魚類是否相符
作者: alenquer    時間: 2012-9-4 09:44 PM

vul3ek4 發表於 2012-9-4 08:21 PM
真的 我一直以為燈魚很和善 結果 沒想到迷你燈 超兇的 連紅黑旗都敢追 敢咬 ...

燈科魚也是有習慣不好的,像迷你燈(又稱黃日光燈)就是惡名昭彰。
另外飛鳳燈和藍剛果燈也是榜上有名的,下次如果想買這些魚前要三思...
作者: 鳥媽~~    時間: 2012-9-5 11:15 AM

vul3ek4 發表於 2012-9-4 08:22 PM
是噢 他會翻土是沒錯 可是 微生物他也吃阿 = =??

也就是日光燈.紅鼻剪刀是雜食性囉 ...

魚蝦類其實都是雜食性...
什麼都吃...
但飼料別餵太多~汙染水質比較慘
作者: creole002345    時間: 2021-9-17 12:08 AM

你養的活體有的很會搶食 有的搶不太到 不擔心 反倒是您的蝦子 應該會成為飼料 要注意
作者: creole002345    時間: 2022-9-4 02:40 PM

一開始就兩尺缸 活體50支 我是覺得有點多 水質依控制不好 活體馬上掛給你看 建議保持在25隻左右就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!