伊莉討論區

標題: [原創]到目前,就覺著庚新還沒寫出如《惡漢》的感動、欲罷不能 [打印本頁]

作者: 朱鳳清    時間: 2013-8-25 01:36 AM     標題: [原創]到目前,就覺著庚新還沒寫出如《惡漢》的感動、欲罷不能

目前篇章進行到了拼娘的階段
司馬懿有很大的機會,憑著開局爆高的好感度
入闖王后...(咳!)帳下中~

如果再加上賈栩這潭老酒殿底
幫闖兒職掌特務部門,壯哉我錦衣衛!!

不過有郎顧之相的司馬懿
能否在三部曲中的最後,來個大翻身
不再成為趕腳呢?

不過角色太多不是好事
有點擔心老新沒辦法寫出每個人的獨特個性

猶記《惡漢》,故事中每個人敢愛敢恨、有失意落魄自然就有慷慨悲歌

主角的先天劣勢,董老胖的出身,一直是阻礙、也是讓主角進步的巨大動力

正所謂:「只有逆境,才能一再創造出好的作品。」一般
目前的悍戚,太順風順水了
實在是期盼悍戚不只是一個過渡時期的產物(宋時行的草草結束
)

當然,為什麼覺著不滿意?
因為太順風順水了,一個個武將、軍師手到擒來

沒了惡漢時,還會冒出一堆甚麼秦朝遺族、桃花源避難等等
覺著那時候有很多讓人眼睛一亮的想法,不拘泥於三國的牛逼武將
一個甘噴就牛得跟一流武將有得比、王剪、白起的孫子

而詩詞的運用
感覺也少了,少了點甚麼樂趣
當然,如果老新願意搞個東征匈奴、西征日本、北伐棒子國、遠伐羅馬雅典不一筆帶過,那必定是好棒棒的後宮多少來個異族妃子也不錯!
追,還是追的
就覺著老新能更上層樓!

作者: panzmind    時間: 2013-8-30 04:08 PM

我也覺得惡漢之後作者在人物塑造上的特色越來越少...........

之後的主角們都差不多類型................連內心戲也寫的差不多........................所以都不是我必看的書....
作者: 朱鳳清    時間: 2013-8-30 04:28 PM

panzmind 發表於 2013-8-30 04:08 PM
我也覺得惡漢之後作者在人物塑造上的特色越來越少...........

之後的主角們都差不多類型................ ...

再來的書已經形成了一種典型
框架內人物

確實很少看到靈魂
作者: yesgo1985    時間: 2013-10-2 03:23 PM

惡漢的故事跌宕確實是他目前最棒的一本
之後最接近的應該是曹賊吧?(以成績來看....)

現在這本憾啥的~完全是跳著看~感覺就是一般般~
覺得沒寫出我要的~
這可能也不是啥江郎才盡~大概是因為作者已經定了性~
那些浪漫雄奇的東西漸漸想的少了~所以他筆下的創新也就是那般了吧?
作者: 朱鳳清    時間: 2013-10-2 11:13 PM

yesgo1985 發表於 2013-10-2 03:23 PM
惡漢的故事跌宕確實是他目前最棒的一本
之後最接近的應該是曹賊吧?(以成績來看....)

也是
頂多是不同的人來跟主角

關係圖在換一次
殺的人換一下
跟的人變了下

然後就迅速帶過結束了
是有可能呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0.wahas.com/) Powered by Discuz!